国产美女qvod

习近平主席新年贺词引起海南干部群众热烈反响
2020-01-01 09:08 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

习近平主席新年贺词引起海南干部群众热烈反响——
只争朝夕 不负韶华实干担当 不负时代

■ 本报记者 尤梦瑜 陈蔚林 李磊 邵长春 张期望 李梦瑶

12月31日,国家主席习近平在北京发表新年贺词。贺词中,一个个数字道出2019年中国人民的拼搏奋斗;一件件大事回顾着2019年中华民族的砥砺前行。铿锵有力的话语在我省广大干部群众中引起热烈反响。

大家纷纷表示,2020年是海南岛解放70周年,是海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设的关键一年,要不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为海南自贸区自贸港建设作出更多贡献,推动海南全面深化改革开放取得更大成绩。

2019年,海南自贸区自贸港建设如火如荼,海南人民用实际行动书写着时代印记。中国电子(海南)联合创新研究院总经理符兴斌说,习近平主席新年贺词提到了2019年5G商用加速推出等一系列成就,指出这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。

“我们听到贺词深感振奋。”符兴斌说:“研究院是去年刚刚落地海南的互联网高科技企业,在海南建设了全国首个‘PK生态村’,拥抱创新思路,集合生态智慧,努力把海南打造成为网络安全产业的战略新高地。未来,中国电子将继续深度参与海南自贸区自贸港建设,继续迭代升级PKS安全体系,为国家网络安全保驾护航。”

“2019年在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们继续深化开放,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,改革开放所取得的巨大成就令全国人民欢欣鼓舞。2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。同时,2020年我们将深入贯彻中央十九届四中全会和省委七届七次会议精神,守正创新,继往开来。以更加开放的视野、开拓的思路、开阔的胸襟继续深化改革开放。”省委党校教授程良波说。

12月31日晚,海口江东新区内灯火依旧通明,林立塔吊下依旧有施工人员的忙碌身影。新年来临之际,江东起步区路网项目(一期)工地依旧热火朝天,22条道路建设工作在有条不紊全力推进。“江东新区将打造成中国特色自由贸易港建设的新标杆,我们深感责任重大,一定建设好江东新区起步区路网工程。”海口江东新区起步区路网项目经理李运魏和同事们,通过网络收看习近平主席发表新年贺词。投身海南自贸区自贸港建设大潮,令他们倍感自豪。

海南医学院法医鉴定中心主任邓建强告海南日报记者,作为一名海南引进人才,在2019年,他看到了一个正在腾飞的海南,这让他今后的工作信心更足、干事的动力更旺。“人才是第一资源,海南敞开怀抱向全世界人才发出召唤,使得我们的科研团队引进了大批优秀人才,‘热带法医学’领域研究在过去的一年才会取得新的成绩。”邓建强说,新的一年里,他们将牢记习近平主席在新年贺词中的嘱托,只争朝夕,不负韶华,全力推进热带法医学学科建设,以科学的力量捍卫法律公正,为海南自贸区自贸港建设护航。

习近平主席在新年贺词中提到:“2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。”琼中黎族苗族自治县红毛镇金屏村帮扶干部范群表示,在新的一年里,将认真学习贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,带领群众加快脱贫步伐。“习主席的新年贺词让我感受到了他对扶贫工作的牵挂与关心,也让我们这些扶贫干部对于使命和责任的认识更为深刻。”她说。

国产美女qvod聆听2020年新年贺词,一个个闪光的名字、一段段动人的故事又在海南大学学生邓钦心脑海中浮现——一辈子深藏功名、初心不改的张富清,把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀,为救火而捐躯的四川木里31名勇士……“我又一次为这些无怨无悔、倾情奉献的无名英雄所动容。”她说,作为新时代的大学生,她将以所有在平凡岗位上书写不平凡人生的无名英雄为榜样,只争朝夕,不负韶华,争取以所学所获为加快推进海南自贸区自贸港建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

(本报海口2019年12月31日讯)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

国产美女qvod

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001