国产美女qvod

两名湖北籍海南医疗工作者主动加入援鄂医疗队
2020-02-03 08:20 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

两名湖北籍海南医疗工作者主动加入援鄂医疗队
请缨上一线 琼鄂都是家

本报讯(记者 马珂)海南日报记者日前从省卫健委了解到,两名湖北籍海南医疗工作者主动请缨,加入我省首批援助湖北省防控新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗队,使医疗队人数增至149人。

“我年前请假回湖北探亲,没想到遇到疫情,由于交通管制,无法第一时间回到工作岗位。”主动加入医疗队的省卫健委药政处干部罗红强说,当得知海南将组建医疗队援助湖北时,他立即报了名,但没被选上。1月28日,医疗队抵达荆州,罗红强再次向省卫健委申请加入。“湖北是我的家乡,海南是我的第二故乡,我没有理由在这个时候不冲上一线。”得到批准后,罗红强立即赶到荆州,参与一线工作。

得知医疗队抵达荆州时,请假回荆州老家照看生病母亲的陵水黎族自治县人民医院院长吴波,二话没说便申请加入了医疗队,负责医疗队与荆州当地的协调保障工作。

“关键时刻,我们的队员不远千里增援我的家乡,大家都是好样的!作为荆州人,我更应该责无旁贷、投身一线。”吴波说,医疗队的目标只有一个:努力工作,坚持完成援鄂抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作任务,不负省委、省政府和海南人民重托!

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

国产美女qvod

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001