国产美女qvod

海垦东兴农场公司陈光琼订购6万只口罩捐赠分发
2020-02-03 08:17 来源: 海南日报 编辑: 王海萍 【字体:   打印

海垦东兴农场公司陈光琼订购6万只口罩捐赠分发
好心大叔自掏腰包助“战疫”

■本报记者 邓钰 通讯员 陈思思

1月30日17时许,在位于万宁市北大镇的海南农垦东兴农场有限公司(以下简称东兴农场公司)老橡胶厂前,一张贴有“免费领口罩区”字样的桌子格外醒目。“别急别急,还有口罩。”在桌子旁,陈光琼向陆续前来的居民们分发口罩。

41岁的“大叔”陈光琼是东兴农场公司职工子弟,1997年到广东深圳创业,现在当地经营一家装修公司。

“今年1月22日,我从深圳回到老家,但没想到赶上新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发,街坊邻里都很担忧。”陈光琼观察发现,由于家乡地处乡镇,市场上口罩供应不足,许多当地居民难以买到口罩。

由于长期从事装修行业,平时施工时常需用到口罩,陈光琼十分了解各类口罩的防护标准,且在深圳市积累了一定的医疗资源。“经过多方打听,我们于1月26日和深圳一家专业口罩厂商订购到6万只口罩。”陈光琼说。

国产美女qvod1月28日上午,6万只口罩经空运从深圳到达海口美兰国际机场。陈光琼先把2万只口罩捐给万宁市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部,剩下4万只口罩陆续捐赠给北大镇防控疫情一线工作者,并以设置免费分发点的形式,赠送给农场公司周边职工居民。

“多亏阿琼免费发口罩,我们放心多了。”看到这一切,东兴农场公司的职工们纷纷向陈光琼竖起大拇指。

(本报万城2月2日电)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

国产美女qvod

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001