国产美女qvod

文昌市融媒体中心揭牌 “云上文昌”客户端同步上线
2020-01-02 08:35 来源: 海南日报 编辑: 赵秋云 【字体:   打印

本报讯 (记者李佳飞 特约记者黄良策)作为海南省第一批县级融媒体中心建设试点之一,文昌市融媒体中心历经5个多月的筹备,于2019年12月30日正式启用并举行揭牌仪式。当天,“云上文昌”客户端同步上线运行。

据悉,在推进融媒体中心建设过程中,文昌市严格按照中宣部提出的“集约发展”“移动优先”“因地制宜”等部署要求,高位嫁接新华社等媒体资源,按照“节约、先进、实用”的思路,确定了建设方案,并在内容、技术、传播、培训、服务等方面展开多元化合作,最大限度地聚合信息、服务用户,围绕“新闻(宣传)+(政务)信息+(便民)服务”的建设主线,开发建设了文昌市融媒体指挥调度系统和“云上文昌”融媒体客户端。

“云上文昌”客户端的一大亮点是突出本地特色和本地服务,重点展示文昌的航天和侨乡资源,接入本地化政务服务、便民服务等内容,盘活全市大数据资源和政务服务资源,为市民提供一站式综合服务端口,以更好地服务群众、引导群众。

文昌市委主要负责人表示,推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局,是党中央重大决策部署。文昌市融媒体中心将坚持党媒姓党,站稳政治立场;围绕中心大局,体现责任担当;突出移动优先,深化融合传播;树立精品意识,力争打造全省一流融媒体品牌。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

国产美女qvod

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   协办:海南省工业和信息化厅  
琼ICP备05000041  政府网站标识码:4600000001